П. Кременкуль, ул. Ленина, 22
+7 (351) 235-54-00
+7 (908) 085-54-00

Черенок для монтажа деревянных домов

Черенки для лопат, граблей, метел имеют также как и деревянные березовые нагели круглую форму и производятся также как и нагели из древесины березы. Сегодня мы поговорим конкретно о березовых круглых черенках (шкант и нагель) для монтажа деревянных домов.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Дома с мансардой Строительные работы Проекты бань из сруба

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-54-00, +7 (908) 085-54-00, e-mail: ssmirnov74@mail.ru

Преимущества деревянных черенков

  • Натуральные. Древесина - натуральный природный материал, поэтому изделия из дерева экологичны и безопасны для здоровья, приятны на ощупь.
  • Прочные и легкие. Древесина твердолиственных пород деревьев, которую используют для производства деревянных черенков, мелкослойная, прочная и упругая, но при этом достаточно легкая, чтобы не утяжелять инструмент.
  • Качественные. Деревянные черенки произведены из качественной высушенной древесины березы без гнили, сучков, трещин, червоточин. Береза считается одним из лучших материалов для производства деревянных черенков, нагелей, ручек для инструмента.
  • Гладкие. Деревянные черенки производятся на станках. Механическая обработка дает возможность делать поверхность древесины гладкой, без шероховатостей, такие изделия не будут причиной заноз и не повредят кожу рук.
  • Доступны по цене. Дерево недорогой материал, поэтому деревянные черенки, шканты для срубов, ручки для инструмента стоят недорого.

Шканты и нагели: разновидности

Черенок для монтажа деревянных домовСуществуют данные крепежные элементы нескольких видов: металлические и деревянные. Металлические нагеля являются прочными, изготавливаются из стали, обладают ребристой поверхностью.

Используются они в деревянном домостроении редко, т.к. даже после обработки защитными составами, находясь в структуре дерева, они со временем подвергаются коррозии, а ржавчина в свою очередь негативно сказывается на самих венцах сруба. Да и на металлических шкантах образуется конденсат, который приведет рано или поздно к развитию гниения деревянного материала. К тому ребристая поверхность металлических нагелей травмирует древесину во время ее движения.

Деревянные нагеля по прочности не уступают металлическим, т.к. изготавливаются они из твердых пород древесины. Они обладают гладкой поверхностью, чем не травмируют движущиеся венцы сруба во время их высыхания и усадки. Деревянные шканты хорошо сочетаются с венцами сруба, они не вызывают их гниение и других негативных реакций.

Как правильно выбрать нагеля (шканты) для сборки сруба:

  • Приобретать все же желательно именно деревянные шканты. Наиболее прочными являются шканты, изготовленные из березы. Можно приобрести и нагеля, изготовленные из дуба, но по своей стоимости они слишком дороги.
  • Покупать желательно нагеля именно круглого сечения, под них будет легче подготавливать отверстие в венцах.
  • В продаже могут встречаться как короткие, так и длинные нагеля. Рекомендуется остановиться на длинных, их можно уже на месте разрезать на необходимую длину.
  • Обязательно нужно при покупке обращать внимание на имеющиеся дефекты. Их должно быть по минимуму, шканты желательно приобретать идеально гладкие и без наличия сучков.

Считаются, что нагеля необходимо приобретать только для оцилиндрованных бревен, на самом деле они принесут большую пользу брусовым и даже рубленым срубам. Они придадут стенам прочность, устойчивость, снизят риски образования деформаций венцов, их кручение, и появление на них трещин.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы