П. Кременкуль,
ул. Ленина, 22
+7 (351) 235-54-00
+7 (908) 085-54-00

Межвенцовый утеплитель

Ленточный межвенцовый утеплитель - это современный теплоизоляционный материал из джута, политерма или эко-утеплителя, изготовленный по иглопробивной технологии и используемый для утепления и уплотнения швов и проемов деревянных стен, дверных и оконных коробок, стыков в сборных сооружениях.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Строительство коттеджей Дома из бруса Проекты домов

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-54-00, +7 (908) 085-54-00, e-mail: ssmirnov74@mail.ru

Виды межвенцовых утеплителей

Джутовый. Материал изготавливается из волокон тропического дерева. Джутовый межвенцовый утеплитель имеет золотисто-коричневый цвет, близкий к оттенку сосны и ели, поэтому практически незаметен в срубах и стенах из бруса. Лигнин, который содержится в волокнах, защищает материал от гниения. Ленточный межвенцовый утеплитель из джута жесткий, представляет определенную сложность для конопатки.

Политерм. Производится из экологически чистого сырья, безопасного для человека и окружающей среды. Имеет исключительную влагостойкость (водопоглощение не превышает 0,8%), морозоустойчивость, а также стойкость к образованию гребков и плесени. Пожаробезопасен (не способен воспламеняться и гореть). У него практически неограниченный срок службы и есть возможность повторного использования.

межвенцовый утеплительЭко-утеплитель. Экологические утеплители для дома содержат только натуральные волокна (льняные или джутовые), а также гипоаллергенное и безопасное для здоровья связующее вещество в пропорции 85-90% и 10-15% соответственно. Экологичный утеплитель для дома обладает отличной теплоизоляцией и способствует сохранению прохлады летом и тепла зимой. При грамотно выполненном утеплении можно существенно сократить энергозатраты на отопление или кондиционирование дома.

Льноватин. Полотно из натурального льняного волокна используется для конопатки стен из бруса и бревна, уплотнения дверных и оконных проемов. Межвенцовый утеплитель льноватин отличается хорошей паропроницаемостью, звукопоглощающими свойствами, но сложный в монтаже.

Мох. Заготовку проводят поздней осенью, когда во мху становится меньше насекомых и улиток. Материал обладает хорошими теплоизоляционными и антимикробными свойствами, имеет доступную стоимость. Это неплохой межвенцовый утеплитель для бани, но он требует защиты от птиц и насекомых.

Области использования материала

Прежде всего- деревянное строительство. Применяется межвенцовый утеплитель не только при работе с бревенчатыми, но и дощатыми постройками. Он подойдет также для дополнительного утепления кровли, потолков, пола и т.д. Для организации утепления бани это будет и вовсе оптимальным выходом.

Дополнительно такой вид утеплителя может быть использован и в качестве шумоизолирующего материала. Звуковые волны хорошо «гасятся» между природных волокон.

Можно рекомендовать применять комбинированные варианты – как льняного, так и джутового утеплителя. В этом случае можно будет сочетать одновременно все преимущества каждого из видов такого утеплителя.

Особенности выбора межвенцового утеплителя для бревна

Если теплоизоляция проводится на этапе строительства, лучше выбирать рулонный материал или широкие полосы. Их удобно укладывать поверх бревна по периметру сруба до монтажа следующего венца. После усадки проводят вторичную конопатку для уплотнения образовавшихся щелей.

Межвенцовый утеплитель для бревна должен сохранять паропроницаемость, поэтому рекомендуется выбирать джут, паклю или полиэфирные волокна.

Особенности выбора межвенцового утеплителя для бруса

Дома из бруса, как бревенчатые срубы, деформируются в процессе усадки. Межвенцовый утеплитель для сруба должен обладать определенной упругостью, чтобы компенсировать расширение зазоров. Для этого подойдет льноватин, полиэфирые материалы, а также джутовое волокно. Для повторной конопатки можно использовать мох. Для получения дополнительной информации по ассортименту позвоните нашим специалистам.

ajaxLoader