П. Кременкуль,
ул. Ленина, 22
+7 (351) 235-54-00
+7 (908) 085-54-00

Кессоны

Кессоны предназначены для организации автономного водоснабжения частных домов, находящихся вдали от централизованного водоснабжения. Приобретая загородное жилье, в первую очередь необходимо выяснить наличие водоснабжения. Качественную, чистую, всегда свежую воду из скважины, за состояние которой можно не бояться, обеспечит наличие кессона на вашем участке.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Дома с мансардой Строительные работы Проекты бань из сруба

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-54-00, +7 (908) 085-54-00, e-mail: ssmirnov74@mail.ru

Преимущества кессонов

  • Герметичность. Позволяет разместить оборудование автономного водоснабжения в самом кессоне.
  • Повышенная стойкость размещённого в кессоне оборудования и самой скважины к замерзанию при низких температурах.
  • Возможность слить всю воду из дома непосредственно в скважину при необходимости.

Виды кессонов

кессонМеталлопластиковый кессон. Кессон из металлопластика - это самый современный вариант конструкции, защищающий скважину от проникновения грунтовых вод. Он объединяет преимущества металлических и пластиковых сооружений, но лишен их недостатков. Приобретя надежный металлопластиковый кессон, вы надолго решите проблемы водоснабжения загородного коттеджа.

Металлический кессон. Для большей прочности и долговечности, металлический кессон изготавливают из алюминия и стали. Металл сам по себе обладает большей гибкостью, чем пластик, поэтому в процессе эксплуатации он меньше подвержен разрушению и трещинам. К недостаткам стоит отнести то, что для придания такому кессону надежности и долговечности необходимо покрывать стенки специальными антикоррозийными составами. Металлический кессон оборудован специальной лестницей, обрабатывается лаком, который предохраняет его от воздействия влаги.

Также присутствует крышка с люком, для комфортного доступа и использования. Через этот люк можно в любой момент при необходимости получить доступ к установленному оборудованию, например к счетчику или насосу.

Пластиковый кессон. Применение пластика в отличие от классических материалов - железобетона и металла позволяет создавать полностью герметичные конструкции различных форм и размеров, способные за счет свойств самого материала качественно и безотказно выполнять свои функции и поставленные задачи.

Установка кессона

Для начала необходимо выкопать котлован на 20-30 см превышающий размеры кессона. По глубине рассчитывают так, чтобы кессон выступал из земли на 10 см. Это необходимо для защиты от попадания различных талых вод. В днище необходимо делать для обсадной трубы отверстие. К ней длиной 10-15 см приваривается гильза, чтобы можно было надеть на трубу. На стенки кессона привариваются ниппели, которые нужны для вывода труб.

Кессон необходимо фиксировать над котлованом. Трубу нужно приварить к днищу, и шов должен быть полностью герметичным. Одна из труб нужна, чтобы провести электрический кабель. После выполнения всех работ и подключения оборудования нужно все засыпать.

Этапы установки:

  • Подготовка котлована;
  • Подрезка обсадной трубы;
  • Сварка трубы со стаканом;
  • Зачистка шва, обработка антикоррозийными составами;
  • Яма засыпается грунтом.

Пластиковые кессоны устанавливаются примерно по тому же принципу и порядку работ. Для придания большей прочности, в случае с пластиковым кессоном рекомендуется заливать яму бетоном. Оборудование необходимо устанавливать после того, как бетон застынет.

ajaxLoader