П. Кременкуль, ул. Ленина, 22
+7 (351) 235-54-00
+7 (908) 085-54-00

Очистные сооружения для частных домов

Комфортное проживание в загородном доме немыслимо без эффективных коммуникаций и очистных сооружений. В этих устройствах бытовые и фекальные стоки накапливаются и очищаются от различных загрязнителей. Для монтажа выбирается место недалеко от дома. Подготовленная вода может быть спущена в грунт или водоемы.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Строительство коттеджей Дома из бруса Проекты домов

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-54-00, +7 (908) 085-54-00, e-mail: ssmirnov74@mail.ru

На что обратить внимание при выборе

  • Производительность – необходимый суточный объем сточных вод;
  • Химический и бактериологический состав воды, поступающей в систему;
  • Необходимая степень очистки стоков;
  • Тип почвы на участке;
  • Расстояние от канализационной системы до жилого помещения;
  • Система должна быть постоянно подключена к электрической сети

Виды очистных сооружений

Механическая очистка. В основе этой технологии лежит использование фильтрующей способности грунта. Основной разновидностью таких очистных сооружений являются септики. Это система из нескольких отсеков, каждый из которых предназначен для определенной стадии очищения стока. Количество секций влияет на то, насколько эффективна очистка. Обслуживание заключается в удалении постепенно накапливающегося осадка в секциях.

Очистные сооружения для частных домовБиологическая очистка. Эта технология отличается высокой эффективностью, чем обусловлена ее популярность среди домовладельцев. По сравнению с септиками они просты в обслуживании, так как накопление осадка не происходит. Очищение происходит за счет активности микроорганизмов, колонии которых находятся в системе. Они питаются органикой в составе сточных вод и преобразуют ее в безопасные неорганические вещества.

Биохимические очистные сооружения для частного дома функционируют аналогично биологическим системам. Но в этом случае для процесса создаются особые условия: наличие кислорода, определенная температура воды, присутствие биогенных элементов и т.д.

Факторы, влияющие на стоимость монтажных работ

  • Грунт — если не учитывать особенность грунта на участке, то любой септик прослужит не долго. Нашими специалистами первый выезд осуществляется бесплатно. Мы подготовим смету, определим тип грунта и оптимальное место расположения септика;
  • Глубина — тип модели автономной канализации напрямую зависит от глубины заложения подводящей трубы;
  • Грунтовые воды — не все производители предлагают модели, которые качественно работают при высоком уровне грунтовых вод, поэтому задача специалиста подобрать оптимальный вариант;
  • Тяжелая техника — если монтаж системы возможен только с привлечением тяжелой техники, то это всегда увеличивает итоговую цену;
  • Геология — перепад высот на участке значительно усложняют работы по монтажу и стоимости;
  • Модель септика — каждая модель имеет свои конструктивные и технические характеристики, которые нужно учитывать при установке;
  • Отвод очищенных стоков — можно отводить в дренажную канаву или колодец, в ливневую канализацию или в специальных резервуар дли дальнейшего использования в качестве воды для полива.

От высокого качества очистных локальных сооружений напрямую зависит эффективная работа автономной канализации. К тому же, исполнение в итоге повлияет на эксплуатационные расходы, затраты на обслуживание и ремонт всей системы.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы