П. Кременкуль, ул. Ленина, 22
+7 (351) 235-54-00
+7 (908) 085-54-00

Преимущества домов из бруса

Дерево относится к одному из наилучших строительных материалов для возведения в нашем климате жилых домов, бань, дач и прочих сооружений.

Популярность домов из сруба имеет множество причин. Перечислим основные из них.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Дома с мансардой Строительные работы Проекты бань из сруба

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 235-54-00, +7 (908) 085-54-00, e-mail: ssmirnov74@mail.ru

Прочность и устойчивость к в воздействиям окружающей среды

Современные экологически чистые пропитки делают дерево неинтересным для древоточцев, грибков, грызунов, атмосферным осадкам и ультрафиолету. Деревянные дома стоят столетиями и не требуют плановых капитальных ремонтов.

Преимущества домов из брусаПри землетрясении из-за высокой подвижности соединений и прочности дерева бревенчатый сруб не рухнет, как бетонная или кирпичная конструкция.

Экологичность и лечебные свойства деревянных домов

Древесина – чистый природный материал. Обладая невысокой плотностью, она относится к классу «дышащих» материалов. Это значит, что брус через микропоры способен пропускать воздух без потери тепла!

Деревянный дом создает наиболее комфортную и естественную атмосферу для человека. А дом из древесины хвойных пород еще и оздоравливающую.

Экономия затрат на отопление

По коэффициенту теплопроводности древесина превосходит другие материалы. Например, стена в 32,5 см (кладка в 1,5 кирпича)имеет теплопроводность 0,735 Вт/кв. м. Теплопроводность стены из бревен диаметром 200 мм составляет 0,7 Вт/кв. м.

В бревенчатом доме не используется утеплитель из пенополистирола и его производных, как в каменных, бетонных домах и коттеджах из блоков. Бревенчатые дома отлично держат тепло. Диаметра 240-260 мм. вполне достаточно для Екатеринбурга, даже учитывая суровые зимы Урала.

Паропроницаемость стен деревянного дома

Теплый, более влажный воздух из помещения уходит сквозь поры дерева. Поэтому в таком доме всегда легко дышится, в отличие от панельных домов, где влага выводится наружу преимущественно путем принудительной вентиляции. Зимой в деревянных домах всегда тепло, а летом прохладно. "Дышашие" стены сами регулируют микроклимат Вашего дома.

Экономия затрат на строительство и отделку

Преимущества домов из брусаПомимо экономии затрат на транспортировку материала и найма дорогостоящей строительной техники для возведения дома (большинство бревенчатых домов собираются вручную), колоссальные средства экономятся на внутренней и внешней отделке.

Бревно же не требует дополнительной декоративной обработки. Не используется никакого утеплителя или армирования в стенах. Фундаменты для деревянных домов используются облегченные (обычно это буронабивные сваи с ростверком), а это существенная экономия материала и затрат на оплату строительных работ.

Возможность строительства на сравнительно мягких грунтах

Средний объемный вес сухой древесины составляет 500 кг/куб. м, в то время как объемный вес силикатного кирпича составляет 1700 кг/ куб. м. Благодаря легкости древесного материала достигается существенная экономия средств при закладке фундамента. Деревянные дома можно строить практически на любых грунтах.

Эстетическая привлекательность

Индустриальная гонка, оторвавшая человека от природы, вызывает в современном человеке естественное внутреннее противодействие. В архитектуре и дизайне это выражается стремлением вернуться к истокам. Поэтому так популярны деревянные дома – в них есть природная красота, они выглядят (и являются!) теплее, естественнее и привлекательнее железобетона, кирпича и полимеров.

Сейчас очень просто найти подходящий проект дома из бруса, фото будущего здания, точные технологические расчеты. Чтобы не допустить ошибки, запутавшись, можно обратиться в компанию «Атлант». Наши сотрудники всегда готовы пояснить особенности деревянных домов и помочь сделать выбор.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы